Lecture on Домашний хор к фретка фуро Mustela putorius furo

Вашему вниманию предлагается доклад и презентация по теме Домашний хор к фретка фуро Mustela putorius furo . Данны материал, представленный на 16 страницах, поможет подготовится к уроку Biology. Он будет полезен как ученикам и студентам, так и преподавателям школ и вузов. Вы можете ознакомиться и скачать этот и любой другой доклад у нас на сайте. Все материалы абсолютно бесплатны и доступны. Ссылку на скачивание Вы можете найти вконце страницы. Если материал Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте сайт в закладки в своем браузере.
Страница #1
Домашний хорёк, фретка, фуро (Mustela putorius furo)
Страница #2
Научное название домашнего хорька - Mustela putorius furo грубо переводится как "вонючий маленький вор".
Научное название домашнего хорька - Mustela putorius furo грубо переводится как "вонючий маленький вор".
Ареал: В настоящее время фуро содержат во всем мире как домашнее животное. В дикой природе в настоящее время не встречается. 
Выведен около двух тысяч лет назад в Европе. В России хорьков, как домашних животных, стали содержать 10-15 лет назад. Линька у фретки проходит весной и осенью.
Научное название домашнего хорька - Mustela putorius furo грубо переводится как "вонючий маленький вор". Научное название домашнего хорька - Mustela putorius furo грубо переводится как "вонючий маленький вор". Ареал: В настоящее время фуро содержат во всем мире как домашнее животное. В дикой природе в настоящее время не встречается. Выведен около двух тысяч лет назад в Европе. В России хорьков, как домашних животных, стали содержать 10-15 лет назад. Линька у фретки проходит весной и осенью.
Страница #3
Информация вложена в изображении слайда
Страница #4
Описание: фуро средних размеров, по внешнему виду (форме тела и его пропорциям) не отличается от черного или степного хоря. Фуро - одомашненный альбинос обычного черного хорька. 
Описание: фуро средних размеров, по внешнему виду (форме тела и его пропорциям) не отличается от черного или степного хоря. Фуро - одомашненный альбинос обычного черного хорька. 
Окрас: есть два основных окраса - соболиный и альбинос. У альбиносов белый мех и розовые глаза. Хорьки соболиного окраса очень похожи на диких хорьков: у них черные лапы и хвост, со смесью белого или желтого подшерстка и темных коричневых или черных волос на кончиках шерсти. Темная маска вокруг глаз у особей с соболиным окрасом проявляется в 2х недельном возрасте.
Описание: фуро средних размеров, по внешнему виду (форме тела и его пропорциям) не отличается от черного или степного хоря. Фуро - одомашненный альбинос обычного черного хорька. Описание: фуро средних размеров, по внешнему виду (форме тела и его пропорциям) не отличается от черного или степного хоря. Фуро - одомашненный альбинос обычного черного хорька. Окрас: есть два основных окраса - соболиный и альбинос. У альбиносов белый мех и розовые глаза. Хорьки соболиного окраса очень похожи на диких хорьков: у них черные лапы и хвост, со смесью белого или желтого подшерстка и темных коричневых или черных волос на кончиках шерсти. Темная маска вокруг глаз у особей с соболиным окрасом проявляется в 2х недельном возрасте.
Страница #5
Информация вложена в изображении слайда
Страница #6
Размер: 33-40,6 см.
Размер: 33-40,6 см.
Вес: самцов - до 2 кг, самок 600-950 гр.
Продолжительность жизни: в неволе хорьки живут 5-9 лет.
Среда обитания: до одомашнивания обитал в лесных и лесостепных областях, расположенных неподалеку от воды.

Враги: как у домашнего животного естественные враги отсутствуют.
Размер: 33-40,6 см. Размер: 33-40,6 см. Вес: самцов - до 2 кг, самок 600-950 гр. Продолжительность жизни: в неволе хорьки живут 5-9 лет. Среда обитания: до одомашнивания обитал в лесных и лесостепных областях, расположенных неподалеку от воды. Враги: как у домашнего животного естественные враги отсутствуют.
Страница #7
Информация вложена в изображении слайда
Страница #8
Пища: фуро (домашних хорек) практически всеяден. Поедает мясо, рыбу, творог, яйца, мышей, крыс, птиц и земноводных.
Пища: фуро (домашних хорек) практически всеяден. Поедает мясо, рыбу, творог, яйца, мышей, крыс, птиц и земноводных.
Поведение: щенки фуро очень игривы: они гоняются друг за другом, прыгают, хватают один другого зубами за загривок и отбиваются от собратьев всеми четырьмя лапами. Иногда к таким играм присоединяется и мать. 
Хорьки любят рыть, особенно делать дыры в трухлявых стволах деревьев.
Пища: фуро (домашних хорек) практически всеяден. Поедает мясо, рыбу, творог, яйца, мышей, крыс, птиц и земноводных. Пища: фуро (домашних хорек) практически всеяден. Поедает мясо, рыбу, творог, яйца, мышей, крыс, птиц и земноводных. Поведение: щенки фуро очень игривы: они гоняются друг за другом, прыгают, хватают один другого зубами за загривок и отбиваются от собратьев всеми четырьмя лапами. Иногда к таким играм присоединяется и мать. Хорьки любят рыть, особенно делать дыры в трухлявых стволах деревьев.
Страница #9
Информация вложена в изображении слайда
Страница #10
При встрече незнакомых однополых животных начинается драка. Во время драки зверьки хватают зубами друг друга за шиворот и треплют до тех пор, пока кто-нибудь не вырвется. Побежденный зверек выбрызгивает зловонный секрет из анальных желез и, громко визжа, убегает, а победивший с грозным воркованием, выгнув спину, его преследует, пока тот не скроется в убежище. 
При встрече незнакомых однополых животных начинается драка. Во время драки зверьки хватают зубами друг друга за шиворот и треплют до тех пор, пока кто-нибудь не вырвется. Побежденный зверек выбрызгивает зловонный секрет из анальных желез и, громко визжа, убегает, а победивший с грозным воркованием, выгнув спину, его преследует, пока тот не скроется в убежище. 
Запах секрета фретки похож на запах секрета его дикого сородича. Сама же шкурка зверька пахнет обычно сладко. 
Взрослые животные спят около 15 часов в день. 
Когда хорек возбужден, испуган, расстроен или исследует новую территорию, он часто принимает характерную позу - хвост становится большими и распушенным. Такая реакция обычно продолжается в течение нескольких минут, а потом хвост возвращается к нормальному состоянию.
При встрече незнакомых однополых животных начинается драка. Во время драки зверьки хватают зубами друг друга за шиворот и треплют до тех пор, пока кто-нибудь не вырвется. Побежденный зверек выбрызгивает зловонный секрет из анальных желез и, громко визжа, убегает, а победивший с грозным воркованием, выгнув спину, его преследует, пока тот не скроется в убежище. При встрече незнакомых однополых животных начинается драка. Во время драки зверьки хватают зубами друг друга за шиворот и треплют до тех пор, пока кто-нибудь не вырвется. Побежденный зверек выбрызгивает зловонный секрет из анальных желез и, громко визжа, убегает, а победивший с грозным воркованием, выгнув спину, его преследует, пока тот не скроется в убежище. Запах секрета фретки похож на запах секрета его дикого сородича. Сама же шкурка зверька пахнет обычно сладко. Взрослые животные спят около 15 часов в день. Когда хорек возбужден, испуган, расстроен или исследует новую территорию, он часто принимает характерную позу - хвост становится большими и распушенным. Такая реакция обычно продолжается в течение нескольких минут, а потом хвост возвращается к нормальному состоянию.
Страница #11
Информация вложена в изображении слайда
Страница #12
Социальная структура: хорьки общительные зверьки, живут дружно как между собой, так и с другими домашними животными.
Социальная структура: хорьки общительные зверьки, живут дружно как между собой, так и с другими домашними животными.
Размножение: такое же, как у черного и степного хорей. Все щенки рождаются белого цвета, но альбиносы остаются на всю жизнь белыми, в то время как хорьки соболиного окраса в первые недели своей жизни начинают сереть. 
Сезон размножения: круглогодичный. 
Половое созревание: в 6 мес.
Социальная структура: хорьки общительные зверьки, живут дружно как между собой, так и с другими домашними животными. Социальная структура: хорьки общительные зверьки, живут дружно как между собой, так и с другими домашними животными. Размножение: такое же, как у черного и степного хорей. Все щенки рождаются белого цвета, но альбиносы остаются на всю жизнь белыми, в то время как хорьки соболиного окраса в первые недели своей жизни начинают сереть. Сезон размножения: круглогодичный. Половое созревание: в 6 мес.
Страница #13
Информация вложена в изображении слайда
Страница #14
Беременность: длится 40-45 дней.
Беременность: длится 40-45 дней.
Потомство: самка фуро рождает около 10 слепых, глухих и беззубых щенков. В гнезде они держатся поближе друг к другу, тем самым, сохраняя тепло. 
Около месяца у детенышей открываются глаза, и молодежь начинает потихоньку выходить из гнезда. 
Польза и вред для человека: фретки хорошо приручается и дрессируются, из-за этого их и стали держать в домах для борьбы с крысами и для охоты на кроликов. Домашние хорьки отзывается на имя, ходят на поводке, обучаются различным трюкам.
Беременность: длится 40-45 дней. Беременность: длится 40-45 дней. Потомство: самка фуро рождает около 10 слепых, глухих и беззубых щенков. В гнезде они держатся поближе друг к другу, тем самым, сохраняя тепло. Около месяца у детенышей открываются глаза, и молодежь начинает потихоньку выходить из гнезда. Польза и вред для человека: фретки хорошо приручается и дрессируются, из-за этого их и стали держать в домах для борьбы с крысами и для охоты на кроликов. Домашние хорьки отзывается на имя, ходят на поводке, обучаются различным трюкам.
Страница #15
Информация вложена в изображении слайда
Страница #16
Хорьки меньше и проворнее кошек и могут пролезть за грызунами в очень узкие отверстия. Иногда хорьков используют в качестве помощников для прокладывания электрических и телефонных проводов через длинные трубы.
Хорьки меньше и проворнее кошек и могут пролезть за грызунами в очень узкие отверстия. Иногда хорьков используют в качестве помощников для прокладывания электрических и телефонных проводов через длинные трубы.
Хорьки очень любят попрошайничать, даже если не голодны. 
Популяция и статус сохранения: в настоящее время популяция (в неволе) домашнего хорька довольно значительна.
Хорьки меньше и проворнее кошек и могут пролезть за грызунами в очень узкие отверстия. Иногда хорьков используют в качестве помощников для прокладывания электрических и телефонных проводов через длинные трубы. Хорьки меньше и проворнее кошек и могут пролезть за грызунами в очень узкие отверстия. Иногда хорьков используют в качестве помощников для прокладывания электрических и телефонных проводов через длинные трубы. Хорьки очень любят попрошайничать, даже если не голодны. Популяция и статус сохранения: в настоящее время популяция (в неволе) домашнего хорька довольно значительна.