Lecture on Любопытные факты о страусах

Вашему вниманию предлагается доклад и презентация по теме Любопытные факты о страусах . Данны материал, представленный на 25 страницах, поможет подготовится к уроку Biology. Он будет полезен как ученикам и студентам, так и преподавателям школ и вузов. Вы можете ознакомиться и скачать этот и любой другой доклад у нас на сайте. Все материалы абсолютно бесплатны и доступны. Ссылку на скачивание Вы можете найти вконце страницы. Если материал Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте сайт в закладки в своем браузере.
Страница #1
Любопытные факты о страусах
Страница #2
Информация вложена в изображении слайда
Страница #3
Страусы - нелетающие птицы, которые приспособились быстро бегать. Они являются самыми быстрыми птицами и могут достигать скорости при беге до 65 километров в час. За один шаг страус может преодолеть расстояние от 3 до 5 метров.
Страусы - нелетающие птицы, которые приспособились быстро бегать. Они являются самыми быстрыми птицами и могут достигать скорости при беге до 65 километров в час. За один шаг страус может преодолеть расстояние от 3 до 5 метров.
Страусы могут бегать на скорости около 50 километров в час довольно долгое время, что позволяет им скрываться от хищников. Они также являются самыми тяжелыми и крупными птицами на планете и весят до 180 килограмм при росте около 2,5 метров.
Страусы - нелетающие птицы, которые приспособились быстро бегать. Они являются самыми быстрыми птицами и могут достигать скорости при беге до 65 километров в час. За один шаг страус может преодолеть расстояние от 3 до 5 метров. Страусы - нелетающие птицы, которые приспособились быстро бегать. Они являются самыми быстрыми птицами и могут достигать скорости при беге до 65 километров в час. За один шаг страус может преодолеть расстояние от 3 до 5 метров. Страусы могут бегать на скорости около 50 километров в час довольно долгое время, что позволяет им скрываться от хищников. Они также являются самыми тяжелыми и крупными птицами на планете и весят до 180 килограмм при росте около 2,5 метров.
Страница #4
Информация вложена в изображении слайда
Страница #5
Самки страуса имеют коричнево-серый окрас перьев, а у самцов имеются черно-белые крылья и хвост. У них особая форма ступней с 2 пальцами (у остальных птиц либо 3, либо 4 пальца). Также на каждом пальце имеется длинный 10-сантиметровый коготь, который птицы используют для самозащиты.
Самки страуса имеют коричнево-серый окрас перьев, а у самцов имеются черно-белые крылья и хвост. У них особая форма ступней с 2 пальцами (у остальных птиц либо 3, либо 4 пальца). Также на каждом пальце имеется длинный 10-сантиметровый коготь, который птицы используют для самозащиты.
Страусы гоняются за насекомыми или рептилиями, делая странные зигзагообразные движения.
Самки страуса имеют коричнево-серый окрас перьев, а у самцов имеются черно-белые крылья и хвост. У них особая форма ступней с 2 пальцами (у остальных птиц либо 3, либо 4 пальца). Также на каждом пальце имеется длинный 10-сантиметровый коготь, который птицы используют для самозащиты. Самки страуса имеют коричнево-серый окрас перьев, а у самцов имеются черно-белые крылья и хвост. У них особая форма ступней с 2 пальцами (у остальных птиц либо 3, либо 4 пальца). Также на каждом пальце имеется длинный 10-сантиметровый коготь, который птицы используют для самозащиты. Страусы гоняются за насекомыми или рептилиями, делая странные зигзагообразные движения.
Страница #6
Информация вложена в изображении слайда
Страница #7
Страусы могут есть такие продукты, которые другие животные не могут переваривать, так как у них имеется длинный и плотный кишечник, с помощью которого они могут получать полезные вещества даже из самой грубой пищи. У них также имеется мышечный желудок, который с помощью проглоченных ими песка и камней помогает переваривать пищу.
Страусы могут есть такие продукты, которые другие животные не могут переваривать, так как у них имеется длинный и плотный кишечник, с помощью которого они могут получать полезные вещества даже из самой грубой пищи. У них также имеется мышечный желудок, который с помощью проглоченных ими песка и камней помогает переваривать пищу.
Страусы могут есть такие продукты, которые другие животные не могут переваривать, так как у них имеется длинный и плотный кишечник, с помощью которого они могут получать полезные вещества даже из самой грубой пищи. У них также имеется мышечный желудок, который с помощью проглоченных ими песка и камней помогает переваривать пищу. Страусы могут есть такие продукты, которые другие животные не могут переваривать, так как у них имеется длинный и плотный кишечник, с помощью которого они могут получать полезные вещества даже из самой грубой пищи. У них также имеется мышечный желудок, который с помощью проглоченных ими песка и камней помогает переваривать пищу.
Страница #8
Информация вложена в изображении слайда
Страница #9
Страусы - социальные птицы, иногда они собираются в стаи по 100 особей и более, но чаще в стае примерно 10 птиц. У групп имеется иерархия - доминантный самец, который защищает территорию стаи, и доминантная самка, которую называют "главной несушкой".
Страусы - социальные птицы, иногда они собираются в стаи по 100 особей и более, но чаще в стае примерно 10 птиц. У групп имеется иерархия - доминантный самец, который защищает территорию стаи, и доминантная самка, которую называют "главной несушкой".
Страусы живут 30-40 лет, но в некоторых случаях около 50 лет.
Страусы - социальные птицы, иногда они собираются в стаи по 100 особей и более, но чаще в стае примерно 10 птиц. У групп имеется иерархия - доминантный самец, который защищает территорию стаи, и доминантная самка, которую называют "главной несушкой". Страусы - социальные птицы, иногда они собираются в стаи по 100 особей и более, но чаще в стае примерно 10 птиц. У групп имеется иерархия - доминантный самец, который защищает территорию стаи, и доминантная самка, которую называют "главной несушкой". Страусы живут 30-40 лет, но в некоторых случаях около 50 лет.
Страница #10
Информация вложена в изображении слайда
Страница #11
Во время ухаживаний самец использует свои красивые бело-черные крылья для заманивания самок. Он медленно опускается на землю, как бы кланяясь, а затем начинает трясти и махать перьями крыльев и двигает хвостом вверх-вниз. Затем он приближается к самке, протягивает к ней свои крылья в надежде покорить ее сердце. Если самке нравится представление, она соглашается принадлежать ему.
Во время ухаживаний самец использует свои красивые бело-черные крылья для заманивания самок. Он медленно опускается на землю, как бы кланяясь, а затем начинает трясти и махать перьями крыльев и двигает хвостом вверх-вниз. Затем он приближается к самке, протягивает к ней свои крылья в надежде покорить ее сердце. Если самке нравится представление, она соглашается принадлежать ему.
Во время ухаживаний самец использует свои красивые бело-черные крылья для заманивания самок. Он медленно опускается на землю, как бы кланяясь, а затем начинает трясти и махать перьями крыльев и двигает хвостом вверх-вниз. Затем он приближается к самке, протягивает к ней свои крылья в надежде покорить ее сердце. Если самке нравится представление, она соглашается принадлежать ему. Во время ухаживаний самец использует свои красивые бело-черные крылья для заманивания самок. Он медленно опускается на землю, как бы кланяясь, а затем начинает трясти и махать перьями крыльев и двигает хвостом вверх-вниз. Затем он приближается к самке, протягивает к ней свои крылья в надежде покорить ее сердце. Если самке нравится представление, она соглашается принадлежать ему.
Страница #12
Информация вложена в изображении слайда
Страница #13
Самец и самка разделяют обязанности по высиживаю яиц и заботе о потомстве. Каждая самка откладывает от 2 до 5 яиц в общее гнездо. Главная несушка кладет свои яйца в центр гнезда, поэтому у птенцов этих яиц больше шансов появиться на свет.
Самец и самка разделяют обязанности по высиживаю яиц и заботе о потомстве. Каждая самка откладывает от 2 до 5 яиц в общее гнездо. Главная несушка кладет свои яйца в центр гнезда, поэтому у птенцов этих яиц больше шансов появиться на свет.
Самец страуса может предупреждать стаю об опасности, издавая звуки, похожие на рев льва.
Самец и самка разделяют обязанности по высиживаю яиц и заботе о потомстве. Каждая самка откладывает от 2 до 5 яиц в общее гнездо. Главная несушка кладет свои яйца в центр гнезда, поэтому у птенцов этих яиц больше шансов появиться на свет. Самец и самка разделяют обязанности по высиживаю яиц и заботе о потомстве. Каждая самка откладывает от 2 до 5 яиц в общее гнездо. Главная несушка кладет свои яйца в центр гнезда, поэтому у птенцов этих яиц больше шансов появиться на свет. Самец страуса может предупреждать стаю об опасности, издавая звуки, похожие на рев льва.
Страница #14
Информация вложена в изображении слайда
Страница #15
Птенцы вылупляются примерно через 40 дней. Через пару дней после вылупления они покидают гнезда и путешествуют вместе с родителями. Взрослый самец берет птенцов под свое крыло, чтобы защитить их от солнца, дождя или хищников.
Птенцы вылупляются примерно через 40 дней. Через пару дней после вылупления они покидают гнезда и путешествуют вместе с родителями. Взрослый самец берет птенцов под свое крыло, чтобы защитить их от солнца, дождя или хищников.
Ударом ноги страус способен убить льва.
Птенцы вылупляются примерно через 40 дней. Через пару дней после вылупления они покидают гнезда и путешествуют вместе с родителями. Взрослый самец берет птенцов под свое крыло, чтобы защитить их от солнца, дождя или хищников. Птенцы вылупляются примерно через 40 дней. Через пару дней после вылупления они покидают гнезда и путешествуют вместе с родителями. Взрослый самец берет птенцов под свое крыло, чтобы защитить их от солнца, дождя или хищников. Ударом ноги страус способен убить льва.
Страница #16
Информация вложена в изображении слайда
Страница #17
Страусы являются всеядными птицами. В основном их рацион питания состоит из растительной пищи, особенно они любят листья, семена и корешки, однако они не прочь полакомиться насекомыми или мелкими животными, вроде ящериц.
Страусы являются всеядными птицами. В основном их рацион питания состоит из растительной пищи, особенно они любят листья, семена и корешки, однако они не прочь полакомиться насекомыми или мелкими животными, вроде ящериц.
До 20-го века дикие страусы населяли Африку, юго-западную Азию и Аравийский полуостров. Сегодня дикие страусы живут только в пустынных районах Африки.
Страусы являются всеядными птицами. В основном их рацион питания состоит из растительной пищи, особенно они любят листья, семена и корешки, однако они не прочь полакомиться насекомыми или мелкими животными, вроде ящериц. Страусы являются всеядными птицами. В основном их рацион питания состоит из растительной пищи, особенно они любят листья, семена и корешки, однако они не прочь полакомиться насекомыми или мелкими животными, вроде ящериц. До 20-го века дикие страусы населяли Африку, юго-западную Азию и Аравийский полуостров. Сегодня дикие страусы живут только в пустынных районах Африки.
Страница #18
Информация вложена в изображении слайда
Страница #19
В настоящее время страусы распространены на территории практически всего африканского континента. Эксперты точно не могут сказать, сколько особей сегодня живет в дикой природе, но их достаточно много.
В настоящее время страусы распространены на территории практически всего африканского континента. Эксперты точно не могут сказать, сколько особей сегодня живет в дикой природе, но их достаточно много.
Глаз страуса - самый крупный среди глаз всех наземных существ - примерно 5 сантиметров в диаметре.
В настоящее время страусы распространены на территории практически всего африканского континента. Эксперты точно не могут сказать, сколько особей сегодня живет в дикой природе, но их достаточно много. В настоящее время страусы распространены на территории практически всего африканского континента. Эксперты точно не могут сказать, сколько особей сегодня живет в дикой природе, но их достаточно много. Глаз страуса - самый крупный среди глаз всех наземных существ - примерно 5 сантиметров в диаметре.
Страница #20
Информация вложена в изображении слайда
Страница #21
В 18-м и 19-м веках страусы были довольно редкими птицами, так как на них охотились из-за красивых перьев, которые использовались для популярных в то время нарядов. Птицы исчезли из северной Африки, но в 1838 году вновь появились благодаря фермерским хозяйствам по разведению этих птиц. До сир пор страусов разводят из-за их перьев, кожи, яиц и мяса.
В 18-м и 19-м веках страусы были довольно редкими птицами, так как на них охотились из-за красивых перьев, которые использовались для популярных в то время нарядов. Птицы исчезли из северной Африки, но в 1838 году вновь появились благодаря фермерским хозяйствам по разведению этих птиц. До сир пор страусов разводят из-за их перьев, кожи, яиц и мяса.
В 18-м и 19-м веках страусы были довольно редкими птицами, так как на них охотились из-за красивых перьев, которые использовались для популярных в то время нарядов. Птицы исчезли из северной Африки, но в 1838 году вновь появились благодаря фермерским хозяйствам по разведению этих птиц. До сир пор страусов разводят из-за их перьев, кожи, яиц и мяса. В 18-м и 19-м веках страусы были довольно редкими птицами, так как на них охотились из-за красивых перьев, которые использовались для популярных в то время нарядов. Птицы исчезли из северной Африки, но в 1838 году вновь появились благодаря фермерским хозяйствам по разведению этих птиц. До сир пор страусов разводят из-за их перьев, кожи, яиц и мяса.
Страница #22
Информация вложена в изображении слайда
Страница #23
Страусы вовсе не прячут голову в песок. Если хищник угрожает их гнезду, страус может опуститься на землю и затихнуть, положив голову на песок, чтобы стать менее заметным. На расстоянии кажется, что страус зарыл голову в песок.
Страусы вовсе не прячут голову в песок. Если хищник угрожает их гнезду, страус может опуститься на землю и затихнуть, положив голову на песок, чтобы стать менее заметным. На расстоянии кажется, что страус зарыл голову в песок.
Благодаря коммерческому разведению страусов, страусиные хозяйства можно встретить по всему миру.
Страусы вовсе не прячут голову в песок. Если хищник угрожает их гнезду, страус может опуститься на землю и затихнуть, положив голову на песок, чтобы стать менее заметным. На расстоянии кажется, что страус зарыл голову в песок. Страусы вовсе не прячут голову в песок. Если хищник угрожает их гнезду, страус может опуститься на землю и затихнуть, положив голову на песок, чтобы стать менее заметным. На расстоянии кажется, что страус зарыл голову в песок. Благодаря коммерческому разведению страусов, страусиные хозяйства можно встретить по всему миру.
Страница #24
Информация вложена в изображении слайда
Страница #25
У страусов самые большие яйца среди всех животных, которые могут весить до 1,3 килограмма и достигать в длину 15 сантиметров. Одно страусиное яйцо соответствует двум дюжинам куриных.
У страусов нет особой железы, которая позволяет другим птицам делать перья водоотталкивающими, поэтому во время дождя перья страусов намокают.
У страусов самые большие яйца среди всех животных, которые могут весить до 1,3 килограмма и достигать в длину 15 сантиметров. Одно страусиное яйцо соответствует двум дюжинам куриных. У страусов нет особой железы, которая позволяет другим птицам делать перья водоотталкивающими, поэтому во время дождя перья страусов намокают.