Скифы - 42077

  • скифы
  • У скифов, как и у кельтов, был обычай отрубать голову врага и с гордостью преподносить ее своему царю. Земечу, что и сегодня у некоторых народов Северного Кавказа этот обычай сохранился. Так живучи обычаи!..
  • Скифские воины. Женщины Скифии также участвовали в войнах. Это говорит не только о пережитках матриархата в обществе скифов, но и о высоком положении женщин
  • Так выглядели скифы, жившие в 5-4 в. до н.э. Облик восстановлен по черепам методом Герасимова
  • Персидская империя в период своего расцвета в XI веке до н.э. и окружающие ее народы
  • Глядя на этот рисунок, так и хочется сказать словами А. Блока: "Да, скифы мы!". Но не азиаты мы. Мы - самостоятельный суперэтнос, который за 5 тысяч лет своего существования изменял несколько раз свое название, побывал под властью многих завоевателей, но при этом не только не исчез, а напротив, развил свою культуру, создал свою цивилизацию "меж двух враждебных рас - монголов и Европы".
  • На смену скифам пришли новые завоеватели - сарматы и аланы. Но они были потомками все тех же кимров-скифов.. Новые народы назывались сарматами. Посмотрите внимательно на этого мужчину. Это же предок донского казака.
  • В начале первого тысячелетия новой эры на историческую арену выступили аланы (на юге) и вандалы (на севере). Те и другие ненавидели Рим и пытались его разрушить. Объединившись, они достигали этой цели. Предками вандалов, вероятно, были кельты, а аланов - скифы.
  • Картина В.И. Васнецова "Битва русских со скифами". Подобные стычки вполне могли иметь место на севере Скифии. Русы тогда контролировали земли в бассейне верхней Волги, Северной Двины и Онеги.
  • Скифы эпохи расцвета скифского царства.
  • Изображение мужчин на скифской вазе. Разве можно сказать, что этот сосуд был изготовлен диким народом в отсталой стране?
  • Владимир Соловьев. "Скифы"
  • Скифы были прекрасными наездниками, лучниками. Они носили островерхие шапки из овчины. Папахи у мужчин северного кавказа - не что иное, как видоизмененная шапка скифов. Похожие на скифские шапки - так называемые кубанки - совсем недавно носили наши казаки.
  • Богиня Табити, которой поклонялись скифы
If you like the material you can post it on your site.
Watch Lecture
Download
Вашему вниманию предлагается презентация по теме Скифы - 42077. Данны материал содержит 17 слайдов. Вы можете использовать его для подготовки к уроку History. Он будет полезен как ученикам и студентам, так и преподавателям школ и вузов. Вы можете просмотреть презентацию прямо у нас на сайте или скачать к себе. Все материалы абсолютно бесплатны. Если материал Вам понравились и был полезен – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте сайт в закладки в своем браузере.

скифы

У скифов, как и у кельтов, был обычай отрубать голову врага и с гордостью преподносить ее своему царю. Земечу, что и сегодня у некоторых народов Северного Кавказа этот обычай сохранился. Так живучи обычаи!..

Скифские воины. Женщины Скифии также участвовали в войнах. Это говорит не только о пережитках матриархата в обществе скифов, но и о высоком положении женщин

Так выглядели скифы, жившие в 5-4 в. до н.э. Облик восстановлен по черепам методом Герасимова

Персидская империя в период своего расцвета в XI веке до н.э. и окружающие ее народы

Глядя на этот рисунок, так и хочется сказать словами А. Блока: "Да, скифы мы!". Но не азиаты мы. Мы - самостоятельный суперэтнос, который за 5 тысяч лет своего существования изменял несколько раз свое название, побывал под властью многих завоевателей, но при этом не только не исчез, а напротив, развил свою культуру, создал свою цивилизацию "меж двух враждебных рас - монголов и Европы".

На смену скифам пришли новые завоеватели - сарматы и аланы. Но они были потомками все тех же кимров-скифов.. Новые народы назывались сарматами. Посмотрите внимательно на этого мужчину. Это же предок донского казака.

В начале первого тысячелетия новой эры на историческую арену выступили аланы (на юге) и вандалы (на севере). Те и другие ненавидели Рим и пытались его разрушить. Объединившись, они достигали этой цели. Предками вандалов, вероятно, были кельты, а аланов - скифы.

Картина В.И. Васнецова "Битва русских со скифами". Подобные стычки вполне могли иметь место на севере Скифии. Русы тогда контролировали земли в бассейне верхней Волги, Северной Двины и Онеги.

Скифы эпохи расцвета скифского царства.

Изображение мужчин на скифской вазе. Разве можно сказать, что этот сосуд был изготовлен диким народом в отсталой стране?

Владимир Соловьев. "Скифы"

Скифы были прекрасными наездниками, лучниками. Они носили островерхие шапки из овчины. Папахи у мужчин северного кавказа - не что иное, как видоизмененная шапка скифов. Похожие на скифские шапки - так называемые кубанки - совсем недавно носили наши казаки.

Богиня Табити, которой поклонялись скифы

Работа может использоваться для проведения уроков и докладов по предмету "History"

Оставьте свой комментарий