Белые медведи Составила Желнина Валентина Ученица 7 А класса МОУ СОШ 10 УСПЕХ г Самара 2006 г доклад по теме Биология

Доклад раскрывает тему "Белые медведи Составила Желнина Валентина Ученица 7 А класса МОУ СОШ 10 УСПЕХ г Самара 2006 г".
Презентация поможет подготовится к предмету Биология, может быть полезна как ученикам и студентам, так и преподавателям.
Материал представлен на 13 страницах, оформлен в виде презентации, доступен для скачивания и просмотра онлайн.

Навигация по документу

Страница №1
Белые медведи Составила: Желнина Валентина Ученица 7 «А» класса МОУ СОШ № 10 «УСПЕХ» г. Самара, 2006 г
Страница №2
План 
Внешний вид
Где обитают белые медведи
Чем питаются
Когда ложатся в спячку
Детёныши
Заключение
План Внешний вид Где обитают белые медведи Чем питаются Когда ложатся в спячку Детёныши Заключение
Страница №3
Внешний вид
Белый медведь -хищное млекопитающее семейства медведей. Длина 2—2,5 (до 3) м, масса до 700—800 кг. Летом кочует. Хорошо плавает и ныряет.
Внешний вид Белый медведь -хищное млекопитающее семейства медведей. Длина 2—2,5 (до 3) м, масса до 700—800 кг. Летом кочует. Хорошо плавает и ныряет.
Страница №4
Внешний вид
Нос у него черный, а весь мех, которым густо поросли даже подошвы лап, белый и зимой и летом.
Внешний вид Нос у него черный, а весь мех, которым густо поросли даже подошвы лап, белый и зимой и летом.
Страница №5
Где обитают белые медведи
Родина белого медведя и постоянное его местожительство — полярные страны, острова, берега Северного Ледовитого океана, как американские, так и азиатско-европейские (кроме побережья Баренцева и Карского морей).
Где обитают белые медведи Родина белого медведя и постоянное его местожительство — полярные страны, острова, берега Северного Ледовитого океана, как американские, так и азиатско-европейские (кроме побережья Баренцева и Карского морей).
Страница №6
Где обитают белые медведи
Впрочем, на берегах белые медведи живут только в узкой приморской полосе, дальше чем на один-два километра в глубь материков обычно не заходят. Дрейфующие льды — вот их стихия.
Где обитают белые медведи Впрочем, на берегах белые медведи живут только в узкой приморской полосе, дальше чем на один-два километра в глубь материков обычно не заходят. Дрейфующие льды — вот их стихия.
Страница №7
Чем питаются белые медведи
В море ловит белый медведь рыбу, на льдинах (да и в воде тоже) — тюленей, на берегу — песцов, пеструшек, северных оленей. Когда голоден, ест и падаль, водоросли, мхи.
Чем питаются белые медведи В море ловит белый медведь рыбу, на льдинах (да и в воде тоже) — тюленей, на берегу — песцов, пеструшек, северных оленей. Когда голоден, ест и падаль, водоросли, мхи.
Страница №8
Когда ложатся в спячку
Яловые, не беременные, медведицы спят месяца четыре. Беременные — 170 дней. Самцы вовсе не спят, а всю зиму бродят. Впрочем, по некоторым наблюдениям, и они тоже спят будто бы, но недолго — месяца два.
Когда ложатся в спячку Яловые, не беременные, медведицы спят месяца четыре. Беременные — 170 дней. Самцы вовсе не спят, а всю зиму бродят. Впрочем, по некоторым наблюдениям, и они тоже спят будто бы, но недолго — месяца два.
Страница №9
Когда ложатся в спячку
Зиму медведицы спят в берлогах (но не во льдах, а на берегу), где-нибудь под обрывом, заметенным снегом. Подсчитали примерно, что на острове Врангеля каждый год устраиваются зимовать 150-200 белых полярных «дам».
Когда ложатся в спячку Зиму медведицы спят в берлогах (но не во льдах, а на берегу), где-нибудь под обрывом, заметенным снегом. Подсчитали примерно, что на острове Врангеля каждый год устраиваются зимовать 150-200 белых полярных «дам».
Страница №10
Детеныши белого медведя
В берлогах (в январе-феврале) медведицы рожают: молодые — обычно только одного медвежонка, старые — двух, реже трех-четырех. Медвежата так же малы, как у всех медведей. Чтобы не мерзли, мать держит их между лапами, чаще задними, и дышит на них, согревая. Молоком кормит год и больше, водит их за собой два года.
Детеныши белого медведя В берлогах (в январе-феврале) медведицы рожают: молодые — обычно только одного медвежонка, старые — двух, реже трех-четырех. Медвежата так же малы, как у всех медведей. Чтобы не мерзли, мать держит их между лапами, чаще задними, и дышит на них, согревая. Молоком кормит год и больше, водит их за собой два года.
Страница №11
Заключение
Находился под угрозой уничтожения, но с конца 70-х гг. численность восстанавливается. Специально охраняется в заповеднике Остров Врангеля. В Красной книге МСОП.
Заключение Находился под угрозой уничтожения, но с конца 70-х гг. численность восстанавливается. Специально охраняется в заповеднике Остров Врангеля. В Красной книге МСОП.
Страница №12
Информация вложена в изображении слайда
Страница №13
Информация вложена в изображении слайда