Задачи на проценты - презентация для начальной школы из раздела Начальная школа

Доклад раскрывает тему "Задачи на проценты - презентация для начальной школы ".
Презентация поможет подготовится к предмету Начальная школа, может быть полезна как ученикам и студентам, так и преподавателям.
Материал представлен на 13 страницах, оформлен в виде презентации, доступен для скачивания и просмотра онлайн.

Навигация по документу

Страница №1
Страница №2
В сплаве содержится 150 грамм золота и 600 грамм серебра. Сколько процентов от массы сплава составляет золото?
а)80%, б)20%, в)25%, г)75%.
Решение:
В сплаве содержится 150 грамм золота и 600 грамм серебра. Сколько процентов от массы сплава составляет золото? а)80%, б)20%, в)25%, г)75%. Решение:
Страница №3
В школьных соревнованиях участвуют 150 девочек и 250 мальчиков. Сколько процентов всех участников составляют девочки?
а)37,5%, б)63,5%, в)60%, г)40%.
Решение:
В школьных соревнованиях участвуют 150 девочек и 250 мальчиков. Сколько процентов всех участников составляют девочки? а)37,5%, б)63,5%, в)60%, г)40%. Решение:
Страница №4
В парке посажено 120 деревьев: лип и берез. Липы составляют 60% от всех деревьев. Сколько берез в парке?
а)75, б)81, в)750, г)другой ответ.
Решение:
В парке посажено 120 деревьев: лип и берез. Липы составляют 60% от всех деревьев. Сколько берез в парке? а)75, б)81, в)750, г)другой ответ. Решение:
Страница №5
Когда рабочий сделал 2484 детали, ему до выполнения месячной нормы оставалось 54% плана. Какова месячная норма рабочего?
а)4600, б)2116, в)5400, г)другой ответ.
Решение:
Когда рабочий сделал 2484 детали, ему до выполнения месячной нормы оставалось 54% плана. Какова месячная норма рабочего? а)4600, б)2116, в)5400, г)другой ответ. Решение:
Страница №6
Петя и Саша делили конфеты. Пете досталось 39, а Саше 48% от общего числа конфет. Сколько всего было конфет?
а)75, б)100, в)72, г)48.
Решение:
Петя и Саша делили конфеты. Пете досталось 39, а Саше 48% от общего числа конфет. Сколько всего было конфет? а)75, б)100, в)72, г)48. Решение:
Страница №7
В зрительном зале 450 мест. В партере- 24% всех мест, а остальные места- в амфитеатре. Сколько мест в амфитеатре?
а)342, б)108, в)426, г)302.
Решение:
В зрительном зале 450 мест. В партере- 24% всех мест, а остальные места- в амфитеатре. Сколько мест в амфитеатре? а)342, б)108, в)426, г)302. Решение:
Страница №8
Сплав-        ?г,  100 %
Золото-   150г,     ? %
Серебро- 600г
150+600=750(г)
150:750=0,2(ч)
0,2·100=20(%)
Ответ
Сплав- ?г, 100 % Золото- 150г, ? % Серебро- 600г 150+600=750(г) 150:750=0,2(ч) 0,2·100=20(%) Ответ
Страница №9
Всего-           ?ч, 100 %
Девочки-   150ч,    ? %
Мальчики- 250ч
150+250=400(ч)
150:400=0,375(ч)
0,375·100=37,5(%)
Ответ
Всего- ?ч, 100 % Девочки- 150ч, ? % Мальчики- 250ч 150+250=400(ч) 150:400=0,375(ч) 0,375·100=37,5(%) Ответ
Страница №10
Всего-   120 д,100%
Липы-        ? д, 60%
Березы-    ? д
100-60=40(%)
120:100=1,2(д)
1,2 ·40=48(д)
Ответ
Всего- 120 д,100% Липы- ? д, 60% Березы- ? д 100-60=40(%) 120:100=1,2(д) 1,2 ·40=48(д) Ответ
Страница №11
Норма-            ? дет,100%
Сделал-    2484 дет
Осталось-       ? дет, 54%
100-54=46(%)
2484:46=54(дет)
54 ·100=5400(дет)
Ответ
Норма- ? дет,100% Сделал- 2484 дет Осталось- ? дет, 54% 100-54=46(%) 2484:46=54(дет) 54 ·100=5400(дет) Ответ
Страница №12
Всего-          450 м,100%
Партер-           ? м, 24%
Амфитеатр-    ? м
100-24=76(%)
450:100=4,5(м)
4,5 ·76=342(м)
Ответ
Всего- 450 м,100% Партер- ? м, 24% Амфитеатр- ? м 100-24=76(%) 450:100=4,5(м) 4,5 ·76=342(м) Ответ
Страница №13
Всего-   ? конф,100%
Петя-   39 конф
Саша-    ? конф, 48%
100-48=52(%)
39:52=0,75(конф)
0,75 ·100=75(конф)
Ответ
Всего- ? конф,100% Петя- 39 конф Саша- ? конф, 48% 100-48=52(%) 39:52=0,75(конф) 0,75 ·100=75(конф) Ответ