Литературная игра по рассказу (повести) И. С. Тургенева «Муму» - prezentaciya-na-temu-literaturnaya-igra-po-rasskazu-povesti-i-s-turgeneva-mumu доклад по теме Литература

Вашему вниманию предлагается доклад и презентация по теме Литературная игра по рассказу (повести) И. С. Тургенева «Муму» - prezentaciya-na-temu-literaturnaya-igra-po-rasskazu-povesti-i-s-turgeneva-mumu. Данны материал, представленный на 68 страницах, поможет подготовится к уроку Литература. Он будет полезен как ученикам и студентам, так и преподавателям школ и вузов. Вы можете ознакомиться и скачать этот и любой другой доклад у нас на сайте. Все материалы абсолютно бесплатны и доступны. Ссылку на скачивание Вы можете найти вконце страницы. Если материал Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте сайт в закладки в своем браузере.
Страница #1
Страница #2
ОТБОРОЧНЫЙ  ТУР
ОТБОРОЧНЫЙ  ТУР
(выбор 5 игроков) 
А) 1818 - 1883
Б) 1809 - 1852
В) 1814 - 1841
ОТБОРОЧНЫЙ ТУР ОТБОРОЧНЫЙ ТУР (выбор 5 игроков) А) 1818 - 1883 Б) 1809 - 1852 В) 1814 - 1841
Страница #3
А) придумал сам
А) придумал сам
Б) И.С.Тургеневу подсказал А.С.Пушкин
В) взял из жизни
А) придумал сам А) придумал сам Б) И.С.Тургеневу подсказал А.С.Пушкин В) взял из жизни
Страница #4
А) Петербург
А) Петербург
Б) Москва
В) Тула
А) Петербург А) Петербург Б) Москва В) Тула
Страница #5
А) немецкой 
А) немецкой 
Б) московской
В) испанской
А) немецкой А) немецкой Б) московской В) испанской
Страница #6
А) Валентина Валентиновна
А) Валентина Валентиновна
Б) Любовь Любимовна
В) Мила Миловна
А) Валентина Валентиновна А) Валентина Валентиновна Б) Любовь Любимовна В) Мила Миловна
Страница #7
1) А
1) А
2) В
3) Б
4) В
5) Б
1) А 1) А 2) В 3) Б 4) В 5) Б
Страница #8
Информация вложена в изображении слайда
Страница #9
Информация вложена в изображении слайда
Страница #10
Информация вложена в изображении слайда
Страница #11
Информация вложена в изображении слайда
Страница #12
Рассказ
Рассказ
Повесть
I ТУР
Рассказ Рассказ Повесть I ТУР
Страница #13
А) Анна Петровна
А) Анна Петровна
Б) Мария Петровна
В) Варвара Петровна
А) Анна Петровна А) Анна Петровна Б) Мария Петровна В) Варвара Петровна
Страница #14
А) 1 месяц
А) 1 месяц
Б) 2 месяца
В) 3 месяца
А) 1 месяц А) 1 месяц Б) 2 месяца В) 3 месяца
Страница #15
А) вдова
А) вдова
Б) замужем
В) разведена
А) вдова А) вдова Б) замужем В) разведена
Страница #16
А) сыновья
А) сыновья
Б) дочери
В) сыновья и дочери
А) сыновья А) сыновья Б) дочери В) сыновья и дочери
Страница #17
А) в Москве
А) в Москве
Б) в Сычеве
В) в Петербурге
А) в Москве А) в Москве Б) в Сычеве В) в Петербурге
Страница #18
А) прислуга
А) прислуга
Б) дворецкий
В) дворник
А) прислуга А) прислуга Б) дворецкий В) дворник
Страница #19
А) розы на клумбе
А) розы на клумбе
Б) Герасима
В) Муму на клумбе
А) розы на клумбе А) розы на клумбе Б) Герасима В) Муму на клумбе
Страница #20
А) спала на клумбе
А) спала на клумбе
Б) грызла кость
В) лаяла
А) спала на клумбе А) спала на клумбе Б) грызла кость В) лаяла
Страница #21
А) Герасима
А) Герасима
Б) Гаврилу
В) Степана
А) Герасима А) Герасима Б) Гаврилу В) Степана
Страница #22
II ТУР
II ТУР
А) она ездила на лечение
Б) при себе совершала продажу хлебов
В) ради удовольствия
II ТУР II ТУР А) она ездила на лечение Б) при себе совершала продажу хлебов В) ради удовольствия
Страница #23
А) крестьянин Андрей
А) крестьянин Андрей
Б) бывший военный  Андрей
В) слуга Андрей
А) крестьянин Андрей А) крестьянин Андрей Б) бывший военный Андрей В) слуга Андрей
Страница #24
А) в Москву
А) в Москву
Б) в Курск
В) в Сычево
А) в Москву А) в Москву Б) в Курск В) в Сычево
Страница #25
А) косил траву
А) косил траву
Б) сеял
В) пахал
А) косил траву А) косил траву Б) сеял В) пахал
Страница #26
А) Немой
А) Немой
Б) Андрей
В) Герасим
А) Немой А) Немой Б) Андрей В) Герасим
Страница #27
А) да
А) да
Б) нет
В) ему было 
безразлично
А) да А) да Б) нет В) ему было безразлично
Страница #28
А) балкон
А) балкон
Б) веранда
В) верхний этаж с низкими потолками
А) балкон А) балкон Б) веранда В) верхний этаж с низкими потолками
Страница #29
А) десять вершков
А) десять вершков
Б) одиннадцать вершков
В) двенадцать вершков
А) десять вершков А) десять вершков Б) одиннадцать вершков В) двенадцать вершков
Страница #30
А) за полчаса
А) за полчаса
Б) за час
В) за два часа
А) за полчаса А) за полчаса Б) за час В) за два часа
Страница #31
А) слуги
А) слуги
Б) собаки 
В) петухи
А) слуги А) слуги Б) собаки В) петухи
Страница #32
III ТУР
III ТУР
А) Степан
Б) дворик Герасим
В) Любовь Любимовна
III ТУР III ТУР А) Степан Б) дворик Герасим В) Любовь Любимовна
Страница #33
А) над кухней
А) над кухней
Б) над залом
В) над прихожей
А) над кухней А) над кухней Б) над залом В) над прихожей
Страница #34
А) из железных прутьев
А) из железных прутьев
Б) из дубовых досок
В) из сосновых досок
А) из железных прутьев А) из железных прутьев Б) из дубовых досок В) из сосновых досок
Страница #35
А) пятьдесят
А) пятьдесят
Б) восемьдесят
В) сто
А) пятьдесят А) пятьдесят Б) восемьдесят В) сто
Страница #36
А) три
А) три
Б) четыре
В) пять
А) три А) три Б) четыре В) пять
Страница #37
А) бублик
А) бублик
Б) калач
В) плюшку
А) бублик А) бублик Б) калач В) плюшку
Страница #38
А) с матерью
А) с матерью
Б) с друзьями
В) с любимой
А) с матерью А) с матерью Б) с друзьями В) с любимой
Страница #39
А) Томара
А) Томара
Б) Татьяна
В) Антонина
А) Томара А) Томара Б) Татьяна В) Антонина
Страница #40
А) за Степана
А) за Степана
Б) за Гаврилу
В) за Капитона
А) за Степана А) за Степана Б) за Гаврилу В) за Капитона
Страница #41
А) белая с черными пятнами
А) белая с черными пятнами
Б) черная с белыми пятнами 
В) желтая с бурыми пятнами
А) белая с черными пятнами А) белая с черными пятнами Б) черная с белыми пятнами В) желтая с бурыми пятнами
Страница #42
IV ТУР
IV ТУР
А) как брат
Б) как хозяин
В) как мать
IV ТУР IV ТУР А) как брат Б) как хозяин В) как мать
Страница #43
А) да
А) да
Б) нет
А) да А) да Б) нет
Страница #44
А) Серый
А) Серый
Б) Волк
В) Волчок
А) Серый А) Серый Б) Волк В) Волчок
Страница #45
А) да
А) да
Б) нет
В) не очень-то любили
А) да А) да Б) нет В) не очень-то любили
Страница #46
А) гадала
А) гадала
Б) пила чай
В) ругала слуг
А) гадала А) гадала Б) пила чай В) ругала слуг
Страница #47
А) убежала
А) убежала
Б) оскалила зубы
В) укусила барыню
А) убежала А) убежала Б) оскалила зубы В) укусила барыню
Страница #48
А) Гавриле
А) Гавриле
Б) Степану
В) Капитону
А) Гавриле А) Гавриле Б) Степану В) Капитону
Страница #49
А) место для охоты
А) место для охоты
Б) место для охотников
В) место для торговли дичью и живой птицей
А) место для охоты А) место для охоты Б) место для охотников В) место для торговли дичью и живой птицей
Страница #50
А) Гаврила
А) Гаврила
Б) Степан
В) Герасим
А) Гаврила А) Гаврила Б) Степан В) Герасим
Страница #51
А) за полтинник
А) за полтинник
Б) за копейку
В) за рубль
А) за полтинник А) за полтинник Б) за копейку В) за рубль
Страница #52
А) Капитон
А) Капитон
Б) Степан
В) Антипка
V ТУР
А) Капитон А) Капитон Б) Степан В) Антипка V ТУР
Страница #53
А) Антипка
А) Антипка
Б) Гаврила
В) Потап
А) Антипка А) Антипка Б) Гаврила В) Потап
Страница #54
А) с обрывком веревки на шее
А) с обрывком веревки на шее
Б) с куском цепи
В) без ничего
А) с обрывком веревки на шее А) с обрывком веревки на шее Б) с куском цепи В) без ничего
Страница #55
А) валерьянкой
А) валерьянкой
Б) валокордином
В) лаврововишневыми каплями
А) валерьянкой А) валерьянкой Б) валокордином В) лаврововишневыми каплями
Страница #56
А) в трактир
А) в трактир
Б) в парк
В) в каморку
А) в трактир А) в трактир Б) в парк В) в каморку
Страница #57
А) Гаврила
А) Гаврила
Б) Ерошка
В) Степан
А) Гаврила А) Гаврила Б) Ерошка В) Степан
Страница #58
А) к барыне
А) к барыне
Б) к Крымскому броду
В) в деревню
А) к барыне А) к барыне Б) к Крымскому броду В) в деревню
Страница #59
А) Гавриле
А) Гавриле
Б) Степану
В) Ерошке
А) Гавриле А) Гавриле Б) Степану В) Ерошке
Страница #60
А) за двух
А) за двух
Б) за трех
В) за четверых
А) за двух А) за двух Б) за трех В) за четверых
Страница #61
Да
Да
Нет
Да Да Нет
Страница #62
Кто   был    самым       внимательным?
Кто   был    самым       внимательным?
А) как брат
Б) как хозяин
В) как мать
Кто был самым внимательным? Кто был самым внимательным? А) как брат Б) как хозяин В) как мать
Страница #63
А) Томара
А) Томара
Б) Татьяна
В) Антонина
А) Томара А) Томара Б) Татьяна В) Антонина
Страница #64
А) валерьянкой
А) валерьянкой
Б) валокордином
В) лаврововишневыми каплями
А) валерьянкой А) валерьянкой Б) валокордином В) лаврововишневыми каплями
Страница #65
А) Анна Петровна
А) Анна Петровна
Б) Мария Петровна
В) Варвара Петровна
А) Анна Петровна А) Анна Петровна Б) Мария Петровна В) Варвара Петровна
Страница #66
Проблемный вопрос
Проблемный вопрос
1) Герасим
2) барыня
3) Степан, передав приказ барыни
4) политическая ситуация
5) общественное мнение
6) И.С.Тургенев
Проблемный вопрос Проблемный вопрос 1) Герасим 2) барыня 3) Степан, передав приказ барыни 4) политическая ситуация 5) общественное мнение 6) И.С.Тургенев
Страница #67
Информация вложена в изображении слайда
Страница #68
Информация вложена в изображении слайда

Готовые презентации по литературе обладают красочными слайдами с изображениями поэтов и их героев, а также иллюстрациями к романам, стихотворениям и другим литературным произведениям.Перед учителем литературы стоит задача проникнуть в душу ребенка, научить его нравственности, и развить в нем творческую личность, поэтому, презентации по литературе должны быть интересными и запоминающимися. В этом разделе нашего сайта Вы можете скачать готовые презентации на уроки литературы для 5,6,7,8,9,10,11 класса абсолютно и без регистрации.

Оставьте свой комментарий